четверг, 10 мая 2012 г.

Рожа на ноге



Хорошо помню рассказ матери о том, как она в свое время избавилась от рожи на ноге. Родственники отвезли ее к знахарю в соседнюю деревню.
Знахарь сразу же нагрел в печке ржаную муку грубого помола (можно и отруби), пересыпал в полотняный мешочек и положил его на воспаленную область. Обернул ногу куском красного сукна и прочитал то ли молитву, то ли заговор. Нога согрелась, а маме захотелось спать. Ее положили на теплую печку, и она заночевала у знахаря. На следующий день он повторил процедуру, маме стало легче, и ее отвезли домой.
Я по профессии учитель физики. И хотела бы высказать свое мнение по поводу такого метода. Знаю, что в наше время некоторые врачи тоже рекомендуют при этом заболевании обращаться к знахарям. Очень сомневаюсь, что вирусы слышат знахарские заклинания. Гораздо важнее, как он их произносит: тихо, успокаивающим, убаюкивающим тоном.
Важно и то, что это инфекционное заболевание восприимчиво лишь к определенному виду инфракрасного излучения, получаемого при таком методе. Поэтому и поддается лечению.

Комментариев нет:

Отправить комментарий